新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
区域教育

徐州教育局组织“女童保护”讲师团开展送课培训活动

时间:2017-06-16 15:12:00  来源:中国江苏网

  6月14日下午,徐州市教育局组织“女童保护”讲师团赴徐州市特殊教育学校开展送课培训暨“爱护我们的身体”专项普法教育活动。

  小学阶段“女童保护”讲师周小童、陈修侠、王辉、曹微微、方雅、王丽娜等,分别为1-6年级共计195名学生授课。她们亲和的笑容、高超的技巧调动起孩子们的积极性,通过严谨的教学、生动的交流以及恰当的案例情景模拟,提高了孩子们的自我保护意识,让孩子们掌握了自我保护的方法和技巧。开展小学阶段授课活动的同时,来自树德中学的滕思雨老师和来自大马路小学的王丽娜老师还对该校80余名老师分别进行了初中版、小学版“爱好我们的身体”专项普法培训。

  徐州市特殊教育学校通过十余年的探索,开展融合式教育教学模式,让普通学生与身有残疾的特殊学生同校同学,为特殊学生科学营造学习及康复氛围。此次小学阶段送课活动面向的是普通学生,后续市教育局将对该校部分教师进行深度的专业培训,由培训考核过关的老师为其余聋哑等特殊学生进行授课,确保“爱好我们的身体”女童保护课在特教中心小学部全覆盖。

  这样的活动,不管是从学生学校的发展层面,还是从家庭社会的构建层面来讲,都具有深远的意义。据了解,徐州市教育局相关部门将会把“女童保护”工作为一项重要的工作内容,将会把类似活动持续深入的开展下去。(房江山)

标签:徐州市;女童;特殊教育学校
责任编辑:秦倩清(实习)