新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
区域教育

“2017欧中青年大使文化之旅” 将在雨花台中学举办

时间:2017-07-14 09:47:00  来源:南京日报

  “2017欧中青年大使文化之旅”活动将于7月16日至23日在宁开营。据介绍,欧盟国际学校“汉语桥”夏令营2012年—2015年已举办了4届,今年将继续开展欧中青年间的文化交流访问。

  7月16日至23日,在中国驻欧盟使团教育文化处、南京市人民政府新闻办公室指导下,由南京市对外文化交流中心、比利时中国文化艺术交流协会和雨花台中学共同承办,雨花台中学国际高中协办的“2017欧中青年大使文化之旅”将在雨花台中学举办,30余位来自欧盟学校的学生将作为“欧中青年友谊大使”到访南京,在我市开展为期八天的文化交流访问。

  2016年“欧中青年大使文化之旅”活动首次落地南京,形式内容深受参与者好评,今年的活动将迎来更多欧盟青年学生。主办单位在去年基础上悉心提升、升华打造的第二届活动,将以校际交流为纽带,讲好南京故事、传播青年声音、阐释校园文化,以促进中欧青少年友谊,推动建立以合作共赢为核心的民间友好。

  在即将开展的“2017欧中青年大使文化之旅”活动中,来自西班牙、德国、丹麦、意大利、比利时、瑞典、英国、法国、拉脱维亚、保加利亚、罗马尼亚、芬兰、爱尔兰等欧盟国家的30余位青少年受邀来访,将与雨花台中学国际部学生“一对一结对”入住接待家庭,共同学习与生活。其间将体验具有浓厚南京特色的雨花石绘画课程、汉服文化、茶艺、太极拳、书法、民族乐器等中国特色课程。

  据悉,本次文化之旅的另一大特色是不局限于课堂,70余位中欧学生届时将进行主题文化探索,流动的身影将穿梭于古城内外,透过他们的视角去发现南京云锦、古建筑、传统手工艺、美食之美。主办方希望通过本次活动向欧盟青少年展示六朝古都南京的文化底蕴与深厚历史,以南京为窗口展示中华民族的精神风貌与国家活力,让欧盟青年友谊大使们在中华文化熏陶下,直观感受“不一样的南京”,以塑造良好的国际形象。

  据介绍,欧盟学校“汉语桥”夏令营是中欧青少年教育与文化交流项目之一,由国家汉办负责。2016年该项活动首次延伸到南京,并命名为“欧中青年大使文化之旅”,是体现南京特色、地域风格、城市气派的一次积极实践,有助于增进中欧青少年间的交流沟通。

  黄娟

标签:文化之旅;欧盟;中青年
责任编辑:秦倩清(实习)