新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
区域教育

南外30名毕业生成和平小使者

时间:2017-08-08 07:49:00  来源:南京日报

  南外30名应届高中毕业生参观《共同见证1937南京大屠杀》临时展,听取专题讲座。 本报记者 崔晓摄

  昨天起,为期3天的“2017紫金草国际和平学院第二期交流活动”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆启动。来自南京外国语学校30名应届高中毕业生参加活动,成为和平小使者。据悉,这些学生均已被世界名校录取。

  昨天,全体学生参观《共同见证1937南京大屠杀》临时展,观看纪录片《外国人眼中的南京大屠杀》,并且动手制作紫金草工艺品。来自高校、民间的专家学者为学生带来了讲座,包括《第三方视角中的南京大屠杀》、《战争记忆的代际传承》、《一个人的博物馆》、《全球化中的和平建设》。和平学院有关负责人介绍,举办此次活动是为了让南京本地的青少年更深层次地了解“南京大屠杀”这段历史,从被动地接受教育者转变为主动的和平传递者,用讲述历史和参与讨论的方式去世界各国传播历史真相、祈愿世界和平。

  南外学生李逸章目前已被美国杜克大学录取,此前,他曾在美国圣路易斯大学高中学习。他说,很多美国人都知道犹太人被大屠杀这段历史,但对南京大屠杀却知之甚少。他认为自己作为一名中国人,作为一名和平小使者,有责任把这段历史告诉更多的人。很快他就要离开祖国去美国念书,他想更深入地学习这段历史。这样到了国外,他就可以把这段历史传播给世界各国的人。(记者许琴实习生张俊波)

标签:南京大屠杀;高中毕业生;共同见证
责任编辑:秦倩清(实习)