新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
区域教育

弘扬志愿精神 关注老年群体

记翠岗中学“小桔灯”协会敬老院志愿服务活动

时间:2017-08-09 07:08:00  来源:中国江苏网

  8月8日上午,冒着倾盆大雨,翠岗中学“小桔灯”志愿者们来到了四季园华康敬老院,开展了长达一个半小时文艺活动。此次活动由协会副会长李欣雨同学组织,呼吁“小桔灯”志愿者同学参与,旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,在阴雨绵绵的秋天给他们送去一份关爱与温暖。

  因天气凉爽,一走进敬老院的大门,老人们已经在大厅坐好,边听雨边欢迎我们的志愿者。可爱的学生们准备了多样的文艺节目送给老人们,有的拉小提琴悦耳动听,有的吟诵自创诗歌新意满满,有的自带古筝弹起高山流水……,敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。在整个志愿活动开展期间,志愿者们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人剪指甲,捶捶背,使老人变得轻松;有的和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们倍感快乐,充分体会到了本次志愿活动的意义。

  时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了青少年志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,“小桔灯”能够吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。

标签:志愿者;老人;敬老院
责任编辑:秦倩清(实习)