新闻
搜 索
区域教育

夏练三伏 睢宁县新城区实验学校鼓号队训练显成效

时间:2017-09-12 10:34:00  来源:中国江苏网

  9月8日下午,睢宁县新城区实验学校热闹非凡,鼓声震天、号角齐鸣,响彻云霄。这是学校鼓号队的队员在第三十三个教师节到来之际用精彩的表演,为老师们献上他们最诚挚的祝福,为节日增添了浓郁的喜庆氛围。

  这支赢得了老师们交口称赞的鼓号队,从组建至今尚不足三个月,能收到这样喜人的效果,和师生们刻苦训练是密不可分的。今年6月,应共青团县委号召,我校筹备组建鼓号队。冯春梅老师接受了鼓号队总指导任务后,从长期发展方面考虑,对当时三年级三百余名学生一个一个地测试,细心筛选,精选了一批鼓号队员,利用每天放学后的时段进行训练。暑假到了,正值盛夏酷暑,鼓号队的师生们训练依然进行得如火如荼。大家不顾天气炎热,全身心投入训练,每天早上七点到九点,总是准时出现在操场上。冯老师带着一批音乐组老师分工明确,先分别指导学生吹号、击鼓、打镲、指挥,再整合各小队练习队形队列变化。本该宁静的暑假校园因为有了这样一支认真上进的队伍,呈现出一派积极向上的活泼朝气。

  暑假本是轻松快乐的,但训练是辛苦的,一些孩子因此出现了情绪波动,打算退出训练。张泽同就是其中一位。他的爸爸在外地工作,一放暑假就自作主张地和妈妈去爸爸那儿了。冯老师多次用电话和孩子以及家长沟通,耐心细致地做通他们的工作,使孩子两天后返校训练。老师们从中吸取教训,从此将思想教育当成每天训练时的必修课,帮助学生坚定了克服训练困难、坚持刻苦训练的决心。

  目前,鼓号队的训练仍在紧锣密鼓地进行。队员们在其中不仅学会了少先队乐器的演奏,增强了集体荣誉感,乐观、积极、向上的精神风貌也逐渐形成,成了我校少先队一道亮丽的风景。(通讯员 周莉)

标签:老师;训练;队员
责任编辑:秦倩清(实习)