新闻
搜 索
区域教育

为翠岗学子扶起倒下的中风老人点赞

时间:2017-09-13 14:51:00  来源:中国江苏网

  9月13日上午,一位坐着轮椅的中风老人,在家人的陪同下,走进了翠岗中学,给初一(11)班的喻凤祥同学送来一封表扬信。

  原来9月10日上午,家住大虹桥路人民银行宿舍的77岁的时庆湖老人骑着三轮车准备像往常一样到瘦西湖去锻炼,骑到小区公共厕所处,突然感觉不适,就歪倒在一边,脚再也不能动了。就在这时,随父母从河南来到扬州的翠岗中学的初一(11)班喻凤祥同学经过此处,发现人们围观议论倒在地上的老爷爷,是经常到爸爸的摊点买油条、住在附近的四号楼一楼。他忙着把老人拉上车,拉不动,又喊来爸爸一起把老人架上车,推着他送到了老爷爷家。由于抢救及时,老人逃过一劫,抢回一条生命,才有了送表扬信的感人一幕。

  “老人跌倒了,要不要扶”是一个争议好久的问题,翠岗中学初一(11)班喻凤祥同学没有过多的思考,就毫不犹豫地搀起了突然中风倒地的老人,他用善良的心温暖了成人日渐冷漠的心,也扶起了正直友善的道德墙。为孩子的纯真、质朴、善良点赞。代代孝,辈辈传,从我们每个人开始,从现在开始,主动关心他人,帮助他人,让爱永住我家,永存人心。(通讯员 笑梅)

标签:老人;表扬信;同学
责任编辑:秦倩清(实习)