新闻
搜 索
区域教育

泗阳县众兴小学:传承经典颂中秋

时间:2017-10-09 14:32:00  来源:中新网

  为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日期间学生文化生活,营造欢乐祥和、和谐文明的节日氛围,在中秋来临之际,泗阳县众兴小学各年级开展了形式多样的庆祝活动,目的是引导学生进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强学生爱国情感,提高文明意识,促进社会和谐。

  在周一国旗下讲话中,少先队大队部向学生倡议:要做一个心怀感恩的人,要感恩自己的同学、老师、父母;下午,各班分别召开了以中秋为主题的班会,进一步了解中秋的各种习俗;紧接着,各年级分别开展了富有年级特色的活动。一年级的学生学唱《月光光》、《中秋月儿圆》、《八月十五是中秋》、《爷爷为我打月饼》等与中秋有关的经典儿歌童谣;二年级开展“月儿圆圆绘中秋”儿童画比赛;三年级开展“佳节感恩送祝福”活动,每位学生为老师、父母写上节日贺卡,传达感恩祝福之情;四年级则开展了以中秋为主题的手抄报比赛;五年级的同学用作文写出了自己对中秋的理解;六年级则利用手机短信、微信等工具为自己的父母送祝福,表达自己的思念之情。

  通过一系列活动的开展,同学们不仅了解到了有关中秋节的知识,更是对中国这一传统佳节及传统文化有了深层次的热爱,而且也使同学们懂得感恩回报,这与学校着力打造“看得见的德育”品牌相互契合。通过活动,众兴小学希望每一名学生都能成长为“守规矩 知礼仪 懂孝顺 会感恩 爱学习”的众小好少年。

标签:泗阳县;众兴小学:传承经典;颂中秋
责任编辑:张静