新闻
搜 索
区域教育

如东沿海经济开发区古坳初中入围省科学教育综合示范学校

时间:2017-10-12 09:25:00  来源:中国江苏网

  日前,省青少年科技中心公示了“十三五”第二批省科学教育综合示范学校名单,如东沿海经济开发区古坳初中榜上有名。这是该校继入选2017年省STEM试点学校之后,学校科技教育方面取得的又一殊荣。

  “十三五”第二批省科学教育综合示范学校的评选是由省科协、省教育厅联合组织考评委员会,对照考评达标要求,通过网上审核材料及评分,组织考核组走进学校与校领导、科技辅导员、学生面对面座谈等方式,对学校科学教育的管理机制、开设科学教育课程、科技活动创新成果、师资队伍和阵地设施建设等方面工作情况进行量化考核,评选确定了30所“十三五”第二批省科学教育综合示范学校。

  近年来,沿海经济开发区古坳初中践行“科学引领、特色先行”的办学思想,形成了“一主多维”的科技教育特色。学校以航模项目为“主体”,以机器人、书画拓片、3D模型创意、航空、航海、车辆、电子百拼、纵横码等为“多维”,形成了“人人参与、班班争先”的科技氛围。全校近400名学生,参加国家、省、市各级科技类比赛,斩获团体奖120个,个人奖510人次。“全国体育工作示范学校”、“省科普教育基地”、“省科学教育特色学校”、“省航模训练基地”、“省课程建设特色学校”、“省五星级科技教育先进单位”等殊荣纷至沓来。

  该校校长兼党支部书记缪小建在第九届江苏省初中校长论坛暨2016年江苏省教育学会初中教育专业委员会年会大会上所作的题为《让科技放飞梦想》的课程建设专题交流,受到500多名与会校长的一致好评与持续关注。(通讯员 蔡友平 )

标签:科学教育;示范学校;经济开发区
责任编辑:秦倩清(实习)