新闻
搜 索
区域教育

无锡滨湖区召开2017年科技教育工作会议

时间:2017-10-12 13:30:00  来源:中国江苏网

  为贯彻落实无锡市滨湖区教育局和区科协科技教育工作意见,进一步推动区中小学科技教育工作发展,滨湖区2017年科技教育工作会议于9月29日下午在江南实验小学召开。区教育局基教科科长陆建忠、副科长曹文武及全区中小学分管科技教育的副校长、科技辅导员参加了此次会议。


  会上,首先由江南实验小学参加世界机关王比赛获得一等奖的团队向各位领导和科技辅导员演示了机关王比赛的作品,学生丁宇延讲述了(按比赛要求)用作品18个关卡串联成的科幻故事。随后,曹文武对2017年上半年的科技教育工作进行了回顾,肯定了成绩,也指出了不足,并对下半年的学校科技教育工作进行了具体的部署。最后,陆建忠就滨湖区青少年科技教育工作作了讲话,强调了学校科技教育工作的重要性,要求各校高度重视科技教育,注重科技辅导员的培训,积极参加各级各类比赛,努力打造学校的科技品牌。


  据了解,整个智高机关王的设计与项目的运作是非常适合学生在基础科学和工程原理组合、团队协作的比赛,很能够实现学生科学、文化等综合素质的提高。是目前比较流行的STEAM教育的有效的载体与工具。在国家实力比较中,获得STEAM学位的人数成为一个重要的指标。美国政府STEAM计划是一项鼓励学生主修科学、技术、工程和数学(STEM)领域的计划,并不断加大科学、技术、工程和数学教育的投入。智高就是在这样的理念下,组织了一个个以机关为核心,将科学、技术、数学、艺术、工程紧密的联系起来,在一个个机关王中实现多个学科教育的整合(通讯员 李星)

标签:科技教育;智高;滨湖区
责任编辑:秦倩清(实习)