新闻
搜 索
区域教育

如皋市小学社团观摩研讨活动在如皋高新区实验小学举行

时间:2017-11-14 08:38:00  来源:中国江苏网

  为了更好地推进全市小学社团活动,11月10日下午,如皋市小学社团观摩研讨活动在高新区实验小学举行。市教育局副局长、党委副书记王红、市局基教科相关领导、各镇(区、街道)教育管理中心分管小学社团工作的副校长、各市直小学分管社团工作的副校长、各校社团骨干指导老师近200余人参与了活动。


  来宾们在学校小导游的带领下,观摩了高新区实验小学丰富多彩的社团活动。书法社团、英文书写社团、数棋社团、数独社团、绿色能源车社团深受与会代表们的喜爱,代表们认真翻阅社团手册,欣赏完活动成果,个个频频点头称赞。

  接着,与会代表们汇聚三楼报告厅,观摩了徐秀丽数独社团活动。活动中,孩子们的社团阅读汇报让人眼前一亮。观看视频、设趣拓展学习、展示学习收获,自我评价、同伴评价、观察员评价的方式很好地诠释了社团活动的魅力。

  高新实小负责人作了题为《陪学生一同生长》社团活动经验介绍,他从社团组建、社团管理、社团活动等方面介绍了高新实小对社团活动的思考、做法以及今后愿景。

  最后,王红高度肯定了高新实小对社团工作的思考和实践,给出了社团活动模式:汇报、助学、延展、展示、评价。同时提出了更高的要求:社团活动要有现代视野、社团活动要做成项目化、社团活动要注意多方整合,要关注学生人格的成长。(通讯员 丁云兰)

标签:社团;社团活动;实验小学
责任编辑:秦倩清(实习)