新闻
搜 索
区域教育

涟水县郑梁梅小学:爱心捐款暖人心

时间:2017-11-14 09:26:00  来源:中国江苏网

  11月13日上午,涟水县郑梁梅小学报告厅里正在开展爱心捐款仪式。事情缘起于2017年8月11日早上7点,六(4)班胡皓文家长正准备做早餐,因灌装煤气泄露疏于防范操作不当引发爆燃事故,致使胡皓文母子全身大面积深度烧伤,经医生全力抢救脱离危险,但还要经历大面积多次植皮,花费巨大,他家已竭尽所有,又借了近百万,后期治疗需要五六十万。学校领导得知消息后高度重视,安排德育处和少先队向全校师生发出爱心捐款倡议。


  在捐款仪式上,校长余辉代表学校发表讲话,表达对胡皓文身体尽早康复的良好祝愿,盼望胡皓文早日康复回到同学们身边。胡皓文家长宣读致全校师生的感谢信,表达了学生家长对学校领导和全体师生的感恩之情,并向学校赠送一面锦旗。

   在此次捐款行动中,郑梁梅小学全体师生纷纷行动起来献出爱心,总共捐款43164.5元。老师和同学们纷纷捐款,小朋友们拿出自己的零花钱,家里的爸爸妈妈爷爷奶奶们也都和孩子一起捐款,也有热心的家长发动身边朋友献出爱心。(通讯员 曹玉霞 孙中喜)

标签:爱心捐款;全校师生;家长
责任编辑:秦倩清(实习)