新闻
搜 索
区域教育

泗阳县来安小学:成立帮扶团队 关爱“特殊”学生

时间:2017-12-05 13:28:00  来源:中国江苏网

  众所周知,在学校,总会有一些“特殊”学生,这些孩子或性格古怪不合群,或学习基础差跟不上班,或家庭情况特殊,为了切实做好这些孩子的教育与转化工作,泗阳县来安小学对这些所谓的问题学生采取一些特殊的方法转化他们,让他们能够和其他孩子一样成为学校群体中的正常一份子。

  来安小学在对待这些“特殊”学生的教育过程中,主要采取了一下一些措施:

  一是摸清情况,学校对全校学生进行筛查摸底,对那些“特殊”学生进行登记,弄清情况,建立特殊学生档案。

  二是成立帮扶团队,对排查出的“特殊”学生由中层以上教干与他们结对子,建立帮扶关系,和他们交流,制定转化措施。

  三是聘请教育专家参与。该校聘请“三育九养”课题研究专家饶玉川教授参与,对这些“特殊”学生进行系统科学的诊断,制定转化方案。

标签:来安小学;帮扶团队
责任编辑:张静