新闻
搜 索
区域教育

涟水县高沟镇中心小学举行第二次“市、县支教老师公开教学研讨活动”

时间:2017-12-22 10:18:00  来源:中国江苏网

  为进一步深化课堂教学改革,扎实推进“高效课堂”活动的开展,发挥市、县支教教师的示范、引领作用,努力营造教师之间互帮互学的良好教研氛围。12月15日上午,涟水县高沟镇中心小学举行第二次市县支教老师课堂教学研讨活动。


  活动中, 淮安市实验小学沈彦杰老师执教的四年级语文《九色鹿》、涟水县外国语小学郭海霞主任执教的五年级语文《滴水穿石的启示》两节阅读课,给参与活动的老师留下了耳目一新的感觉,课堂上,充分彰显了两位老师扎实的教学基本功和良好的驾驭课堂能力,他们将先进的教学理念融入课堂教学之中,注重调动学生的学习积极性,引导学生认真思考,交给学生学习方法,自主探究课文内涵,课堂气氛活跃,师生互动积极,收到了良好的课堂教学效果。

  课后,两位老师还就各自执教的课堂教学设想与教学反思发表了自己的看法。参加活动的老师们纷纷就这两节课的教学谈机会、说收获,大家都觉得受益匪浅,还建议学校多组织这样实实在在的课堂教学研究活动,不断提升自己的语文课堂教学艺术水平。(通讯员 郭文亮 葛志国)

标签:课堂教学;老师;执教
责任编辑:秦倩清(实习)