新闻
搜 索
区域教育

扬州翠岗召开“选育墩苗”后备干部培养工程启动会

时间:2018-01-10 13:24:00  来源:中国江苏网

  1月9日下午,扬州翠岗中学视频会议室内,学校副校长蒋晓美以“什么是选育墩苗?墩什么?如何墩?”的提问,拉开翠岗中学“选育墩苗”后备干部培养工程启动会帷幕。

  为进一步深化干部制度改革,实现学校可持续发展,经校党总支研究,从2018年起实施长达八年的“选育墩苗”工程。学校对有潜力、有发展前途的80后、90后年轻教师,有计划地安排他们经受教育、教学、管理磨练,促进其在多岗位工作中磨练心智、锻炼意志、丰富阅历、增长才干。

  会上,张蕾萍主任详细介绍了后备干部民主推荐情况及学校“选育墩苗”后备干部培养工程方案,从职业道德、班主任工作、教育教学、教研科研、读书学习五个方面提出了具体培养的“551”要求,同时学校将有计划地安排后备干部在校内相关岗位进行工作锻炼。接着各位后备干部就重庆市人民政府代理市长唐良智的20条工作心得结合工作实际谈了对自己最有影响的体会,大家讲的内容都很充实,体会都很真实,感情都很丰富,充满了对工作机会、对岗位的热情。

  最后蒋晓美结合自身工作经历,提出“事业、学习、行动、激情、谦虚、奉献、担当、团结”8个关键词与大家共勉,希望每一位后备干部时刻准备多做事、做好事、做成事,只有做事,才能有为、有位!

  入选的后备干部表态发言,会积极投入到工作实践中,不仅在教育教学本职工作中争先创优,还要在部门岗位锻炼中自我加压,提升综合实践能力。(通讯员 周敏琴

标签:干部;学校;墩苗
责任编辑:秦倩清(实习)