新闻
搜 索
区域教育

涟水县向阳小学为白血病患者翟芷妍同学献爱心

时间:2018-01-24 08:48:00  来源:中国江苏网

  她,品学兼优、聪明善良;她,本应该在明亮的教室中享受着学习的乐趣。可是,无情的病魔残忍地改变了她美好的生活,可怕的M5型急性髓性白血病侵害了她的身体,击碎了她的梦想,粉碎了她的生活,陪伴她的只有白色的病床、无休止的检查、治疗和随时都可能失去生命的危险。

  “一方有难,八方支援”。当得知翟芷妍同学的病情, 急需巨额医疗费用时,涟水县向阳小学校长黄杰立即召开校中层领导会议,由学校工会向全校师生发出了“爱心捐款倡议书”,倡议立即得到了全校师生的积极响应。酷冬的寒冷,无法冰冻人们爱心的温暖,2018年1月23日下午向阳小学简单的举行了“向翟芷妍同学献爱心”的募捐仪式。全校教职工、全体同学纷纷伸出援助之手,点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。短短半天募捐,共募集到44433.9元人民币。

  病魔无情,人间有爱,愿我们的点滴付出凝聚成爱心的虹桥,让如花的生命重新焕发出灿烂的生机!祝愿翟芷妍同学早日回到她所深爱的老师同学之中!(通讯员 刘建明)

标签:病魔;爱心;同学
责任编辑:秦倩清(实习)