新闻
搜 索
区域教育

如皋开发区黄蒲小学:江苏省十二五规划课题顺利结题

时间:2018-01-25 14:17:00  来源:中国江苏网

  动漫对孩子的影响不可估量,引导得当,时刻都充满正能量。如皋开发区黄蒲小学充分认识到动漫文化对儿童成长的影响,自确定动漫文化为该校特色文化创建之日起,一直注重儿童学品的塑造和提升,一路走来一路歌。 1月23日,学校课题组邀请南通市如皋市的课题鉴定专家就江苏省十二五规划课题《动漫文化与农村儿童成长研究》举行结题鉴定会。

  结题鉴定会上,课题主持人回顾课题申报的艰辛历程,就动漫文化与农村儿童成长课题研究成果做了详细的汇报,专家团队对课题研究中的动漫特色节目登上央视舞台及本省少儿春晚舞台形成的影响与辐射做了充分的肯定,对动漫文化校本课程《蒲娃学品》促进该校学生品德素养的提升,给予极高的评价。课题鉴定专家团队一致认为动漫文化在一个农村小学能够开花结果是很了不起的事情,在当时申报省级课题时就拥有了超前意识,从研究过程到研究结果上看,符合儿童的认知规律,利于儿童的健康成长。南通教师发展学院院长鞠九兵在结题鉴定会上说:黄蒲小学的省级十二五规划课题《动漫文化与农村儿童成长研究》虽然到目前可以圆满结题,但仍有相当大的发展空间,鼓励该校课题组要以该课题结题为新的起点,继续申报与之相关的课题,坚守动漫文化研究阵地,进一步挖掘动漫文化与农村儿童成长的内涵特质,做大做强特色办学成果,带动均衡教育的可持续发展,闯出一片新天地。

  灵动发展,动漫人生。如皋开发区黄蒲小学的省级十二五课题研究为学生的健康成长奠定了丰厚的文化底蕴,全体师生在该课题的引领支撑下,以动漫育心,以动漫启智,以动漫促能,动漫文化特色教育所形成的影响将渐行渐远,成为农村儿童成长的不可多得的精神财富。(通讯员 鞠昌进 )

标签:动漫文化;动漫;农村儿童
责任编辑:秦倩清(实习)