新闻
搜 索
区域教育

创星少年为江苏省老年春晚添光彩

时间:2018-01-30 16:16:00  来源:创星少年

  为充分展现当代老年人的精神风貌与艺术才华,“黄金时代 霞飞满天”江苏省第六届老年春节联欢晚会,于1月27日在南京市五台山体育馆正式录制。

  这台大型晚会从全省13个地市中精心选拔优秀节目与演员,演出的节目丰富多彩,既有音舞说唱《红红火火新时代》、合唱《过雪山草地》,又有歌舞《我爱千年大运河》、诗朗诵《今夜星光灿烂》等。并且,邀请李光羲、佟铁鑫、韩兰成等著名的老艺术家参加演出,因此这台大型晚会规模很壮观,节目很精彩!

小记者石梓彤向106岁老红军秦爷爷献花

  在全省老年朋友非常期盼的这台春晚的舞台上,还出现了江苏广播电视报《创星少年》小记者石梓彤、夏梓妍、薛羽原、金路露、朱怡然美丽而又可爱的身影。5位小记者是应江苏省第六届老年春晚总导演徐峥的邀请,在春晚中向106岁老红军秦华礼和三位老劳模、一位百佳孝星献花,代表现场观众们对他们表示敬意。

  此次《创星少年》5位小记者参加省级大型春晚,不仅在文艺大舞台上展示了创星少年的风采,开拓了视野,锻炼了胆量,而且了解到大型春晚幕后许多感人的故事。她们与家长都非常珍惜这样的好机会,连续两天冒着风雪来到演出现场参加彩排、联排与录播。而且,经过领队的王老师指导,5位小记者上台献花时表情与作装,献花与敬礼等动作都达到很优美很规范。

小记者们向老劳模与百佳孝星献花

  虽然5位小记者长时间地参加彩排、联排与录播,都比较累,但是她们都很开心,感到收获很多。小记者石梓彤觉得,能够在大型春晚的舞台上为106岁老红军秦爷爷献花,真是太荣幸了!在省老年春晚录制现场,她接受媒体现场采访时说:“去年‘七一’,我聆听了秦爷爷讲长征故事,深受教育。听秦爷爷讲长征故事之后,我还为秦爷爷表演了舞蹈,今天在舞台上又见到了秦爷爷,我感到太高兴!太激动了!”

5位小记者开心地观看省老年春晚的演出

  当天下午,荔枝网对这台春晚录制进行现场直播,收看的人数高达19万人。在现场直播中,江苏广电荔枝网记者还对向106岁老红军秦爷爷献花的小记者石梓彤进行了现场采访,因此,《创星少年》小记者亮相春晚舞台,不仅引起现场观众的注目,也受到观看直播的网友们的好评与点赞。汤雅洪

  

标签:创星少年;老年春晚
责任编辑:张静