新闻
搜 索
区域教育

冬日暖阳 感动翠岗

——2017感动翠岗十大人物颁奖典礼暨教职工文艺汇演

时间:2018-02-05 10:53:00  来源:中国江苏网

  2月4日下午,2017年度感动翠岗十大人物颁奖典礼暨教职工文艺汇演在扬州翠岗中学错石堂隆重举行。

  典礼揭晓了2017年度“感动翠岗”十大人物,他们是:外表柔弱、内心刚强的潘玲玲老师,坚毅执着、精益求精的吕立老师,温婉柔和、才华横溢的姜丽琴老师,笑容真诚、春风化雨的陈莲红老师,乐于奉献、甘为平凡的潘正海老师,热爱篮球、追求梦想的高子航同学,搀扶跌倒老人、传递正能量的喻凤祥同学,关心教育、关心孩子成长的无线电测向科技辅导员程扬,默默奉献、坚守治安最前线的协警孔海军,分工明确、责任心强的初一(6)班家委会。

  聆风书院年轻教师们一段朝气蓬勃、热情洋溢的舞蹈《咖哩咖哩》拉开了颁奖典礼的序幕。在颁奖环节中,分别播放了各位获奖人物(团队)事迹展示视频、数字故事,并且宣读颁奖词、进行了现场访谈以及颁奖。一段段动人的故事、一个个进取的生命,无不感染着在场的师生,激励着更多的同学自强不息,勇于担当,勤学奋进,追寻梦想!

  此外,颁奖典礼中的文艺汇演也是声行并茂、精彩绝伦。化生教研室的魔术秀表演《超级冠军》寓意薪火相传,初三(13)班、初二(3)班的音诗画《老师是一棵树》表达了对辛勤付出的老师们的深深感谢,英语教研室的旗袍Show《欢乐雅韵》展现了女老师们的高雅曼妙,语文教研室的表演诵《春江花月夜》体现了本组的个性色彩,政史地教研室的歌舞《套马杆》动感十足,物计教研室的舞蹈《礼仪之邦》柔美婉约,音体美教研室和教辅组的小品《吉米应聘记》风趣幽默,校舞蹈队的舞蹈《格格吉祥》活灵活现,初二(7)班的学生家长的《器乐串烧》绕梁三日,数学教研室的歌舞《舞动翠岗》点燃激情。当然,延续去年“感动翠岗”的微信平台现场发送互动信息、抽取大奖的形式,更让整个盛典高潮迭起。

  最后,李明刚校长用电影《无问西东》配音的视频形式致辞新年,他希望每一个翠岗人不忘初心,不负芳华,为第六届感动翠岗十大人物颁奖典礼画上了完美的句号。

  青春的风采,榜样的力量震撼人心;感动的瞬间,精神的洗礼深叩心门。一人一点光,感动满翠岗,“感动翠岗”展示着翠岗师生学子的良好精神风貌,也展现出了翠岗以“感动管理”推动学校信任文化建设的特色。

  冬日暖阳,感动翠岗,感动你我,感动春天!(通讯员 何丽娟)

标签:感动翠岗;文艺汇演
责任编辑:张静