新闻
搜 索
区域教育

让爱点燃生命

——淮安涟水县高沟镇中心小学开展为患病同学王之涵捐款活动 

时间:2018-03-12 16:36:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯(通讯员 郭文亮 葛志国) 日前,在淮安涟水县高沟镇中心小学六年级部门前,在校少先大队部的倡议下,部分领导、老师及学生代表将本年级部老师与学生为生病同学王之涵的捐款放入捐款箱内。

  王之涵是该校六(10)班同学,2018年1月1日,王之涵同学在淮安市第一人民医院住院半个月,花了16000多元,做了多项检查无法确诊,所以转诊于上海市儿童医院,确诊为右侧纵隔恶性肿瘤,前期需要30万的治疗费用。化疗期间如果孩子出现感染症状,费用可能还要增加几十万。刹那间,全家人都蒙了,一个普通家庭,一下子哪里去借这么多钱。拥有健康和快乐是每个人的梦想。当其他同学每天背着书包高高兴兴上学,享受着成长的快乐的时候;当同学们高声歌唱、欢声笑语的时候;当同学们和家人团聚、共享天伦的时候;却有一个脆弱的生命正在遭受着病痛的折磨而无钱医治! 该校少先大队部得知这一情况后,向全校师生发出倡议,号召全校师生弘扬中华民族一方有难、八方相助的传统美德,拯救这个宝贵的生命,奉献一份爱心,让躺在病床上的王之涵同学能早日康复,重新回到课堂,回到父母亲温暖的怀抱,回到充满爱的阳光的社会。

  王之涵同学的不幸遭遇,牵动了全校每一位老师和同学的心,也得到了学校领导和老师的大力支持,捐款倡议得到同学们的积极响应。捐款活动中涌现了很多感人的事迹,有的同学打开了尘封多年的储蓄罐;有的同学捐出了平时节省下来的零花钱;有的同学甚至向别人借钱捐款……其中朱奕舒311元、陆非凡110元、朱佳欣110元、谈智慧105、何楚皓101元、陈尚悦、李梁博、王灵艳、徐微、沈玉杭、王宇航、周琦武、吴魏、徐思宇、李雨航、杨恒等许多同学各捐100元。值得敬佩的是门卫高天海爷爷听说此事,随即捐了100元。

  这次活动中,该校小学部、中心幼儿园共四千多名师生都参与了进来,共捐得善款四万多元,让大家再次看到了团体的力量,感受到大家庭的温暖,也见证了中华名族一方有难八方援助、乐善好施的传统美德。

  近日,该校将安排专人把善款送到王之涵同学的父母手中。相信有了该校领导、老师和同学们的爱心帮助和社会各界的关心支持,王之涵同学一定会早日康复,重返校园。

标签:同学;捐款;王之涵同学
责任编辑:王凰