新闻
搜 索
区域教育

海门经济技术开发区小学:亲子共升旗 携手同成长

时间:2018-03-13 10:16:00  来源:中国江苏网讯

  中国江苏网讯(通讯员 龚凤艳) 3月12日上午,海门经济技术开发区小学的大操场上正举行着升旗仪式。与以往不同的是,升旗手不仅仅有学生,而且还有极具魅力的学生父母。

  原来,为了引领广大父母转变教育观念,掌握科学有效的教育方法,让孩子真正成为家庭教育和学校教育的受益者,每个学期末,海门经济技术开发区小学都要围绕“人与自我”、“人与社会”和“人与工具媒介”三个方面举行 “十佳魅力父母”的评选。候选人由各班班主任、学生和家长共同推选产生,最终当选者由校长室根据父母的家校配合度、公益参与度、育儿科学度以及社会效应度公布确认。获得“十佳魅力父母”荣誉称号的父母将同孩子一起担任学校每个星期最为隆重的升旗仪式的升旗手。

  在升旗仪式中,魅力父母与孩子一起以亲子互动的方式讲述他们的家庭故事,将他们的日常交流、个性特长、公益行动等方面一一展示在全体开小人面前。然后神情庄重地将鲜艳的五星红旗虔诚地升上天空。他们眼中流露的是一份自豪,心中铭记的是一份责任,散播开来的则是一份强大的正能量磁场。

  这种“亲子共升旗 携手共成长”的形式在开小历史上还是第一次!这种形式是一种唤醒,唤醒的是家校共育的内在需要;这种形式是一种催生,催生的是一种全新的新生力量!它很好地促进了和谐家校、社校关系的构建,营造出了多元互动、生动平衡的教育发展的良好生态!

标签:升旗仪式;经济技术开发区;魅力
责任编辑:王凰