教育 > 区域教育 > 正文

0

连云港市滨河小学实行弹性离校解决家长后顾之忧

来源:中国江苏网讯   作者:  2018-03-13 14:16:00
中国江苏网讯(通讯员江舜裕)在连云港市海州区教育局的精心指导下,连云港滨河小学经过近两周的紧张筹备, 3月12日下午,正式实行弹性离校制。

  中国江苏网讯(通讯员 江舜裕)在连云港市海州区教育局的精心指导下,连云港滨河小学经过近两周的紧张筹备,3月12日下午,正式实行弹性离校制。

  全校共有380余名学生报名参加弹性离校,参与率达38.7%。目前,组成9个“浦爱”班,2个“浦韵”社团,留校学生得到了较好看护,个别学生个性特长也得到了发展。确实缓解了“放学早,下班晚”导致的部分家长接孩子难问题,收到了良好的社会效应。

  据了解,滨河小学将在区教育局的进一步指导下,查找不足,总结经验,学习兄弟学校先进做法,更加扎实的推进“弹性离校”这项惠民工程。

标签:滨河;教育局;连云港市

责任编辑:王凰