教育 > 区域教育 > 正文

0

花开南门 涟水县一年级道德与法治统编教材培训活动 在涟水县南门小学举行

来源:中国江苏网   作者:  2018-03-26 10:10:00

  中国江苏网讯(通讯员 张静 杨建华)3月22日上午,涟水县一年级道德与法治统编教材培训活动在涟水县南门小学五楼报告厅举行。淮安市教研室康泉主任、涟水县教研室朱延桂主任、孙亮主任以及全县各校业务校长、一年级道德与法治任课老师,共200余人参加。

  活动分为课堂展示、研讨交流、专题讲座、活动总结四各步骤,由县教研室孙亮主任主持。课堂展示环节,南门小学的张静主任带来一节妙趣横生的《大家一起来》,让孩子们明白了合作的意义;淮师一附小的戈雯婧老师执教了一节内容丰富的《不做“小马虎”》,让孩子们知道了细心的重要。研讨交流环节,两位老师针对自己执教的内容和与会老师进行了课后分享,南门小学的李小青等老师对两位老师的课给予了中肯的点评。

  接着,市教研室康泉主任围绕部编本小学道德与法治教材的编写特点、背景、总体特色和创新点进行了介绍,又对下册教材的主要特点跟老师们进行了交流,对用好这套新教材提出了建议和希望。最后,县教研室朱延桂主任对此次活动做了总结,明确了此次活动的意义,对与会的业务校长和任课老师提出了具体要求。

  本次活动取得了非常好的效果。通过这次活动,大家对部编本教材有了新的认识,更加理解了编者的意图,了解了新教材各框架编排的特点、定位及教学重点。知道了今后如何深入挖掘教材中的重点、亮点,提高课堂教学的效益,落实核心素养,立德树人,更好地为学生的发展服务。让部编教材这簇娇嫩欲滴的花,开满南门,开满涟水!

标签:

责任编辑:王凰