教育 > 区域教育 > 正文

0

涟水县向阳小学开展安全教育日主题教育活动

来源:中国江苏网   作者:  2018-03-27 10:00:00

  中国江苏网讯3月26日上午,涟水县向阳小学全体师生齐聚校塑胶运动场,开展第二十三个全国中小学生安全教育日活动。

  在操场对面的教学楼上,悬挂着醒目的横幅:做自己的首席安全官——平安校园行向阳小学主题活动。德育处李主任做了主题为“安全牢记心中”的国旗下讲话,向全校师生普及生活中的安全常识。教育学生牢固树立安全意识,提高文明素养。尤其要注意课间安全、运动安全、食品卫生安全及交通安全。平时要养成防患于未然的好习惯,日常演练中要认真参与,努力提高自身的安全防范意识和自我救护能力。

  下午班会课,全校各班认真组织召开了以安全教育为主题的班会,进一步强化学生的安全意识。学校后续还会通过布置安全教育橱窗、邀请法制副校长作安全教育专题讲座等形式将学生安全教育活动向深入推进。

  生命对于每个人只有一次,而且更关乎家庭的幸福与祖国的未来。呵护生命,从珍爱自己开始。向阳小学全体师生一定会时刻保持安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣,共同创建一个安全文明的校园。(通讯员 李强)

标签:向阳小学

责任编辑:李艳玲