教育 > 区域教育 > 正文

0

涟水县外国语小学四年级开展“传承总理精神 品味西游文化”研学活动

来源:中国江苏网   作者:  2018-04-16 14:09:00

  中国江苏网讯(通讯员 左达超 于海莲)4月12日,涟水县外国语小学四年级的孩子们,在老师的带领下,赴周恩来故居、西游记博览馆、西游记龙宫大白鲸进行研学旅行活动。此次活动主要是让学生走出校园去认知社会、体验生活、增长见识、陶冶情操,同时领略《西游记》的无穷魅力,感受中国文化的博大精深。

  周恩来故居——全国中小学爱国主义教育基地,在这里,孩子们仿佛听到了总理“险夷不变应尝胆,道义争担敢息肩”的誓言, 感受到一代伟人青少年时期开阔宏大的志向和气宇轩昂的风采,相信孩子们也萌生了“努力学习知识,长大报效祖国,为祖国发展而贡献自己的一份力量”的思想,希望你们像总理一样为中华之崛起而读书。

  名扬天下的《西游记》是所有淮安人的骄傲!西游记博览馆内,孩子们了解《西游记》的历史来历,聆听孙悟空大闹龙宫的故事,感受综合应用声、光、影像等高科技手段对《西游记》进行的全面溯源和精彩演绎。

  西游记龙宫大白鲸海洋馆让孩子们和南极企鹅、北极狼、北极狐……近距离亲密接触。双人双鲸水秀表演“海洋之心”赢得了孩子们的阵阵掌声,大白鲸的可爱与智慧,人与鲸的和谐相处,让孩子们动容——我们要善待动物。龙宫大白鲸欢乐世界是可爱的动物小镇、是集欢乐、激情、冒险于一体的综合体验场所,是孩子们挑战自我、超越自我的探索乐园,在这里,孩子们懂得了团结力量大,知道了坚持的重要,明白了何为坚强、何为独立、何为勇往直前……

  涟水外国语小学为孩子们开启了走向独立生活的启蒙之旅,融入社会的体验之旅,开阔视野的人生之旅,旅途会有坎坷,更有美丽的风景,外小的学子们,没有风浪,便没有勇敢的弄潮儿;没有荆棘,就不会有不屈的开拓者;希望你们像山涧的泉水,经过一路曲折,唱出一支美妙的歌。

标签:

责任编辑:王凰