教育 > 区域教育 > 正文

0

涟水县郑梁梅小学:最美的学生走最美的路队

来源:中国江苏网   作者:  2018-04-16 14:15:00

  中国江苏网讯(通讯员 别玉芹 梁云 濮丽娟)放学路队是一个学校校容校貌、班容班貌的体现,同时也是体现学校文明形象的一个窗口。为了加强各班的放学路队管理,提升学生的整体精神面貌, 进一步规范学生的行为,郑梁梅小学4月10日开展了为期4天的最美路队评比和展示活动。

  放学铃声一响,同学们迅速排着整齐的队伍,高举班级班牌,在路队长的带领下,安静有序、迈着整齐的步伐,向着自己家的方向行进,精神抖擞地离开校园。在活动过程中,同学们都能做到三个一,即“走成一条线、不讲一句话、一直走到家”。

  本次路队评比活动,评委老师和值周儿干从各班的精神面貌、快速整队、校外路队等方面进行全面打分,确保了评比工作的公平公正。

  通过开展“最美路队”评比活动,同学们的纪律意识得到加强,精神面貌得到提升,安全意识和集体荣誉感也得到了增强,对“行走之礼”、“会走路”有了新的认识。本次活动,充分展示了郑梁梅小学学生朝气蓬勃的精神风采,并成为校内外一道亮丽的风景线,得到家长和周围群众的赞扬和肯定。

标签:

责任编辑:王凰