教育 > 区域教育 > 正文

0

草堰小学:扬起风帆 驶向彼岸

来源:中国江苏网   作者:  2018-04-16 15:47:00

  为了做好六年级学生毕业前的学习思想和心理辅导工作,加强学生的安全纪律教育,以优异的成绩、良好的习惯迈向中学。4月12日,草堰小学六年级全体师生齐聚学校阶梯教师,召开六年级学生冲刺动员会。

  会上,王龙生副校长通过讲故事的形式,勉励孩子们。王校长具体分析了学生的学习情况,提出了提高学习成绩的意见和建议,要求六年级师生在今后学习生活中,增强信心,刻苦专研,以优异成绩为六年的学习生活画上一个圆满的句号。

  接着,王志勇副校长指出良好的行为习惯是取得优异成绩的保证。他与大家一起学习了《中小学生守则》,要求六年级学生在学校“争星夺章”活动中,做小弟弟、小妹妹们的榜样,争做一名“全面发展好学生”。

  最后,余存根校长结合发生在学生身边的相关事例,针对六年级学生的思想波动进行分析指导,他要求六年级学生:遵章守纪,学会做人和感恩;勤奋刻苦,学会学习和奉献;志存高远,学会思考和追逐。

  本次冲刺动员会的召开,充分体现学校对毕业班学生教育教学工作的积极重视和高度负责,相信同学们能够从中得以启示,扬起人生的风帆,驶向成功的彼岸。

标签:

责任编辑:王凰