教育 > 区域教育 > 正文

0

扬州翠岗中学首届风筝节:齐心协力 放飞梦想

来源:中国江苏网   作者:  2018-05-11 09:30:00

  中国江苏网讯(通讯员 吕立)“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”五月正值春末夏初之际,丽日高悬,纤云飘飘,扬州翠岗中学于5月10日体育活动课时间,举行了初一年级首届风筝节,拉开传承古代优秀文化和地方特色文化的序幕。

  本届风筝节的主题为“齐心协力,放飞梦想”,整个活动由初一大队委全程独立策划,同学们自主设计并协力完成风筝图案的绘制,完成后在风筝上签上了自己的名字。在富有感情的《你是人间的四月天》诗朗诵后,各班班长手持风筝依次推介本班风筝的内涵,十二个个性化的风筝背后,寄托的是十二个班级、六百余名同学的梦想。主持人宣布放飞开始后,各班学生代表迅速带着本班的风筝在操场正中放了起来,他们或是拉线奔跑,或是调整角度,或是适应风向,不一会儿,颜色图案各异的风筝便高高低低地飘扬在蔚蓝的天空之下。其他同学则在一旁围观,为本班同学鼓劲,为自己的梦想飞上蓝天而欣慰。

  本次风筝节活动丰富了同学们的业余生活,培养了同学们的团队意识,锻炼了同学的实践能力,更重要的是传承了中华优秀传统文化和地方特色文化。大队委今后还将继续开展更多类似的活动,相信翠岗的每位学子都能在这样的活动中锻炼自我,传承文化,做有根有魂的中国人!

标签:

责任编辑:王凰