教育 > 区域教育 > 正文

0

扬州市东关小学文昌校区校园足球联赛决赛活动:快乐足球现活力 激情飞扬迎六

来源:中国江苏网   作者:  2018-05-31 14:32:00
中国江苏网讯(通讯员郭学丽)为全面提高学生足球技能,增强学生体质,培养集体荣誉感,在第69个儿童节到来之际,扬州市东关小学文昌校区举行了“校长杯”校...

  中国江苏网讯 (通讯员 郭学丽)为全面提高学生足球技能,增强学生体质,培养集体荣誉感,在第69个儿童节到来之际,扬州市东关小学文昌校区举行了“校长杯”校园足球联赛决赛活动。

  活动在整齐优美、活力绽放的三年级足球操开场舞中拉开序幕。接着,全校学生以班级为单位,进行了足球韵律操友谊赛。每位同学都手持足球,精神饱满地踏步进场。嘹亮的口号、整齐的步伐、优美的动作,配合活泼动听的音乐,展示了同学们积极向上的班级风貌,成为学校一道道靓丽的风景线。

  足球联赛决赛开始了!参加决赛的同学个个都铆足了劲,在球场上奋力拼搏为班争光。学校足球大V胡宝军老师兴致勃勃地站在场外,为全体同学进行了现场解说,普及足球比赛知识,点燃学习足球的兴趣。比赛最后评选出了3名最佳射手,3名最佳守门员,以及冠、亚军团队,校长室领导为获奖团队及个人颁奖。

  作为扬州市足球特色学校,多年来,学校足球发展一直践行立德树人的教育主题,牢固树立足球育人的思想,以球立德、以球健体、以球养智、以球促学,积极开发足球校本课程,做实足球特色活动,培养精干足球教师,弘扬足球文化,引领学生健康快乐成长,促进每一个孩子全面发展。

  本次比赛将进一步展现东关文昌学生团结进取、健康向上的精神风貌,也将营造浓郁的校园足球文化氛围,推动校园足球运动蓬勃发展,谱写“静美少年 活力绽放”的体育新篇章。

标签:足球;校园足球;扬州市

责任编辑:王凰