教育 > 区域教育 > 正文

0

盐城大丰区新丰小学开展“童心筑梦,创新成长”系列科技活动

来源:中国江苏网   作者:  2018-05-31 14:35:00
中国江苏网讯(通讯员陆长喜)为丰富校园课外活动,展示少年儿童对未来科学发展的畅想,培养学生的创新意识和动手能力, 5月份,盐城大丰区新丰小学结合本校实...

  中国江苏网讯 (通讯员 陆长喜)为丰富校园课外活动,展示少年儿童对未来科学发展的畅想,培养学生的创新意识和动手能力,5月份,盐城大丰区新丰小学结合本校实际及艺术节活动安排,以“走进科技,童心筑梦”为主题进行了一系列的科技活动。

  本次科技活动中,学校针对学生的年龄特点,分低、中、高三个学段来进行,一二年级开展了“灵动接力——百变魔尺”比赛,既开发了孩子们的智力,又丰富了孩子们的课余生活;三四年级开展了“智慧启程——七巧板”比赛,小选手们通过创新思维,动手操作,将一块块七巧板拼成了美妙的图案;五六年级参与了“梦想起航——机器人”比赛,通过编写程序,控制机器人按既定路线行走,激发了他们学习的兴趣,探索的欲望,培养了科学地分析问题,解决问题的能力。

  这些丰富多彩的科技活动让学生开拓了视野,唤起了对科技的热爱,让他们从小树立起爱科学、学科学的决心,从而为孩子未来成长奠定一系列的综合技能。

标签:科技活动;七巧板;学生

责任编辑:王凰