教育 > 区域教育 > 正文

0

盐城大丰区新丰小学开展家长开放日活动:开放增进了解,沟通共创未来

来源:中国江苏网   作者:  2018-05-31 14:36:00

  中国江苏网讯 (通讯员 徐明)为了进一步促进家校联系、加强沟通和理解,让家长了解子女在校的学习生活情况,了解学校的管理与发展趋势,亲身体验学校“立足课堂 提升质量”的开展情况,创建让社会满意、家长满意的教育,近日,盐城大丰区新丰小学于近日举办了“教育教学开放日”活动。

  学校邀请了六年级家长代表50多人参加活动。家长们首先参观了学校的校容校貌,晨读、第一、二节课他们走进课堂随堂听课,与孩子们一起分享课堂的精彩。老师们或笑容可掬,循循善诱;或动情诵读,激情飞扬。学生们朗朗的读书声,精彩的答题声,热烈的讨论和阵阵掌声,把初夏的校园渲染得更加生机勃勃。家长们聚精会神地听着,欣慰地笑着。学校还向全体家长发放了听课反馈表,家长们认真填写,提出了自己宝贵的意见。课后,家长们与任课老师进行面对面的交流,老师们介绍了班级情况以及孩子们的在校表现,并与家长一起交流教育孩子的心得。

  课间操时间,小主持人向家长会们致欢迎辞。学生们在雄壮有力的《运动员进行曲》中排着整齐的队伍进入操场,向各位家长展示了广播操。接着家长们又兴致勃勃地观摩了丰富多彩的大课间活动,参观了功能室、食堂。

  最后,学校在三楼大会议室召开了题为“共同托起明天的太阳”的家长会,副校长万里兵向家长们讲述了举行教育教学开放活动的目的和意义,介绍了学校在教学质量、育人质量、特长教育等方面所取得的成果,展望了学校今后的发展前景、办学思路,并且真诚邀请家长们,监督学校的办学行为和对学校教育教学的建议。

  匆忙的半天行程,家长们一边参观,一边交谈,盈盈笑语中传达出对新丰小学办学成绩和管理举措的充分肯定。在反馈表中很多家长推心置腹,既诚恳地提出了宝贵的意见和建议,又诚挚地感谢学校为他们提供了走进校园、走进课堂的机会,衷心期盼新丰小学能不断超越,越办越好。

标签:

责任编辑:王凰