教育 > 区域教育 > 正文

0

泰州市举行“家园共育”百所数字幼儿园项目培训会

来源:中国江苏网   作者:  2018-06-01 08:45:00

  中国江苏网讯 5月31日,泰州市 “家园共育”百所数字幼儿园项目培训会在泰州市幼儿园举行。泰州市幼儿园教师代表、泰州师范附属幼儿园园长及教师代表共六十余人参加了此次活动。

  活动中,全国家校(园)社区共育先进经验推广办公室副秘书长王培清为教师代表们进行了家园共育专题讲座。

  讲座中,王培清强调教育信息化的核心要义是服务于教育改革和发展,并呼吁教师们积极加入到数字教学平台中来,共享自己的家园共育经验。王培清还用幽默的语言、丰富的知识、生动的案例,结合幼儿身心发展特点和家庭教育中存在的问题进行细致分析,并鼓励教师们多学习专业化的育儿知识,再将知识转化为家长们可以理解的内容,引导家长们用智慧来培养孩子的好习惯。

  活动后,泰州市幼儿园副园长宋友岚表示,要积极探索教育信息化资源,进一步建立平等、和谐的家园关系,与家长携手促进幼儿身心全面和谐发展。

标签:

责任编辑:王凰