教育 > 区域教育 > 正文

0

盐城市大丰区白驹小学:激情六一 放飞梦想

来源:中国江苏网   作者:  2018-06-04 09:37:00

  中国江苏网讯 (通讯员 仲汉琪)六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。6月1日上午,盐城市大丰区白驹小学在学校礼堂隆重举行了以“激情六一 放飞梦想”为主题的六一表彰暨文艺汇演活动。

  上午八时整,在庄严的国歌声中,白驹小学六一表彰暨文艺汇演活动拉开序幕,庆祝表彰会由该校少先大队辅导员陈晓芳主持,活动中,该校陈宝平校长对全体少先队员致以节日的问候,祝愿他们度过一个健康、愉快的节日。陈相法副校长宣读了“先进班集体“、“优秀少先队干部”、“优秀少先队员”名单,颁发了相关荣誉证书,并号召全体少先队员以他们为榜样,争当优秀少先队员。

  文艺汇演活动在3位小主持人激情洋溢的开场白中拉开了帷幕,节目形式多样,精彩纷呈。诗朗诵《中华少年》、舞蹈《红星照我去战斗》,观众们在他们充满激情的朗诵及舞蹈中,感受到作为新时代中华少年的骄傲。舞蹈《超级老爸》让大家深深体会到了父爱如山,架子鼓、钢琴等乐器的的合奏演唱表演、跆拳道表演、拉丁风情舞蹈及时装秀更是赢得了台下观众的欢呼声和经久不息的掌声,学校舞蹈队带来的歌舞快板《廉政文化进校园》吹来一股清新的廉政之风,音乐情景剧《快乐学堂》让小观众们体会到小小读书郎的快乐。最后,文艺汇演节目在优美的舞蹈《美丽的心情》中拉下帷幕,孩子们在动听的歌声及优美的舞姿中个个心情都是无比美丽。

  该校此次庆祝表彰会暨文艺汇演活动进行了2个多小时,节目形式多样,歌曲、舞蹈、朗诵、时装秀、情景剧、乐器表演等精彩纷呈,展示了该校学生们的各项才艺,展现了新时代中华少年的品行和风貌,进一步激发了全体师生的爱校热情,并更好地宣传、展示了师生良好的精神风貌,也让孩子们度过了一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节。

标签:

责任编辑:王凰