教育 > 区域教育 > 正文

0

普法志愿队干警走进涟水县郑梁梅小学

来源:中国江苏网   作者:  2018-06-04 10:00:00

  中国江苏网讯(通讯员 别玉芹 梁云)日前,涟水县法院普法宣讲“双百”工程活动的普法志愿队的薛法官走进涟水县郑梁梅小学,为同学们讲授了如何预防未成年人犯罪、如何保护未成年人不受非法侵害等方面的法律知识。

  活动中,薛法官结合同学们年龄及身心发展特点,密切关注当下教育热点问题,从预防校园欺凌、抵制家庭暴力,防范性侵犯等方面给同学及老师们引导和支招。干警们还结合具体典型案例,以案说法,对青少年犯罪原因、环境、心理特点等方面进行了剖析,劝诫同学们远离各种不良行为。一个多小时的普法讲座深入浅出,现场师生互动充分,受到同学们的欢迎和响应。

  薛法官还为同学们们播放了由该院制作的专题法制微电影,同学们为电影情节中误入歧途的少年而感到惋惜,同时,同学们纷纷表示一定要认真学习法律,努力提高自身法律意识,争做遵纪守法的好学生。

  据悉,涟水县法院普法志愿队的志愿者将会进一步丰富普法形式,深刻了解与把握学生们的心理状态,将普法宣讲“双百”工程做好、做实,为青少年法制教育和法治实践搭建新的平台,为青少年学生健康成长营造良好的校园环境。

标签:

责任编辑:王凰