教育 > 区域教育 > 正文

0

涟水县郑梁梅小学:打造智慧课堂 提升教学效率

来源:中国江苏网   作者:  2018-06-05 10:18:00

  中国江苏网讯(通讯员 孙中喜)为了落实“创新奋进,智慧育人”的教育理念,进一步优化课堂教学,提升课堂品质,构造有效课堂,打造智慧课堂,涟水县郑梁梅小学于5月28日—31日,井然有序地开展了“打造智慧课堂、提升教学效率”的教学展评活动。

  本次活动以常态课形式进行展示,涵盖所有学科,参赛教师课前精心准备,并结合学科特点、教学内容等利用多媒体课件进行智慧课堂展示:纪红梅老师科学课结合课件和实物,形象生动地向学生演示小苏打和白醋的变化过程,给师生带来一场视角盛宴;周爱菊老师在数学课件中利用动画效果直观生动地将抽象的三角形定义和三角形的高生动化、形象化、趣味化。课后老师们纷纷表示丰富多彩的多媒体教学形式——声音、图片、动画、视频等,最大程度地调动了学生的视听感官系统,充分展示了教学手段的多样化,弥补了传统教学的枯燥和乏味,为现代教育改革注入新的生机和活力,极大地提高了学生的积极性,激发学生学习兴趣,活跃课堂气氛,促进教学过程的最优化,从而更有效地提高课堂教学的整体效益。

  本次活动展现了智慧课堂的巨大魅力,贴近一线教师教学研究的实际需要,为老师们注入了数字化教学新理念,激发了教师们利用现代信息技术促进课堂改革的热情,以智慧的现代化媒体开启师生智慧之门。

标签:

责任编辑:王凰