教育 > 区域教育 > 正文

0

涟水县南门小学举行“校园小百灵”歌唱比赛

来源:中国江苏网   作者:  2018-06-06 09:45:00

  中国江苏网讯 (通讯员 黄舟 朱丽华)为了加强校园精神文明建设,进一步丰富校园生活,推动学校艺术教育发展,全面实施素质教育,更好地创设文明和谐共进的文化氛围,涟水县南门小学举行了第六届校园文化艺术节系列活动之一的“校园小百灵”歌唱比赛。全校师生积极参加,通过班级初选、年级组复赛,共有20个节目突出重围,获得了参加决赛的资格。

  6月1日下午,期盼已久的“校园小百灵”歌唱比赛决赛拉开帷幕,20个精心准备的节目闪亮登场。有温情洋溢的《妈妈格桑拉》,有追逐梦想、自由飞翔的《我就是小鸟》,有宁静悠扬的《樱花草》……参赛选手不仅展现出了扎实的演唱功底,更表现出了自信大方的舞台风貌。

  此次比赛由该校音乐老师组成5人评委组,采用现场打分、当场亮分的方式,公平、公开、公正地评选出一等奖4名,二等奖5名,优秀奖若干名。比赛还评出了“最具人气奖”“最佳气质奖”等奖项。

  学校通过此次活动,给学生一个展示特长的机会,锻炼了学生的表现能力和胆量,培养学生的艺术特长和情怀。

标签:

责任编辑:王凰