教育 > 区域教育 > 正文

0

争做新时代好队员 ——涟水县幸福里实验小学举行一年级学生入队仪式

来源:中国江苏网   作者:  2018-06-08 10:55:00

  中国江苏网讯(通讯员 文/王斌 江卫红 图/朱延庆 )6月7日上午,涟水县幸福里实验小学在校运动场为一年级的孩子们举行了入队仪式。体育看台上正中悬挂的“涟水县幸福里实验小学‘争做新时代好队员’一年级入队仪式”主题标语在阳光照射下,格外醒目、熠熠生辉。上午8:00,活动在雄壮激昂的少先队出旗曲中拉开序幕。一级部庄蕾蕾主任满怀激情地宣读了一年级665名新队员名单,三年级、五年级的少先队员代表为新队员佩戴了红领巾。全体新入队的同学在大队长葛爱嘉的带领下,面向队旗,高举右拳庄严宣誓。最后王斌副校长讲话,他勉励新队员要以少先队员的标准严格要求自己,好好学习、好好锻炼,争做新时代的好队员,为胸前的红领巾增光。

  整个入队仪式规范而隆重,温馨而美好,给孩子们留下了美好的童年印记。一年级小朋友王策说:“当高年级大姐姐为我佩戴红领巾时,我激动得哭了,我想到了音乐老师教我们队歌,班主任给我们讲队知识,高年级大哥哥、大姐姐教我们行队礼、系红领巾的情景。”陈珺瑶同学代表新队员发言,表达了成为一名光荣少先队员的自豪心情和为红领巾增光添彩的决心。

  新队员的成长,离不开老队员的关心爱护。五(4)中队刘子慧表示要和新队员携手并肩,在学习中增长知识,在实践中尽展风采,在活动中放飞理想,让胸前的红领巾更加鲜艳。

  “把爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者,为孩子们点燃指明未来的明灯。”一(6)中队辅导员凌倩表达了热爱少先队、热爱红领巾事业的心声。

标签:

责任编辑:王凰