教育 > 区域教育 > 正文

0

盐城市大丰区新丰镇金墩小学:政府助力“节水型学校”创建

来源:中国江苏网   作者:  2018-06-14 10:15:00
中国江苏网讯(通讯员顾全唐善林)迎着初夏的微风,行走在盐城市大丰区新丰镇金墩小学校园内,修葺一新的池塘波光粼粼。

  中国江苏网讯 (通讯员 顾全 唐善林)迎着初夏的微风,行走在盐城市大丰区新丰镇金墩小学校园内,修葺一新的池塘波光粼粼。为进一步做好“节水型学校”创建工作,近日金墩小学争取到镇政府专项资金19万元,对校内的一处面积1600多平方米、长年受污染并易形成内涝的池塘进行了清淤改造。池塘与外界的河流重新布置了排水管道,池塘四周又加固了木桩防止河堤松动、泥土塌陷。清淤改造工程的实施使池塘里的水质得到了明显的改善,吸引了许多飞禽前来饮水、捕食。同时,学校还充分利用池塘中收集的地表水,进行校园里各种花草树木的灌溉。

  据了解,学校自创建“节水型学校”以来,从实际出发,量力而行,扎实开展创建工作,不断提高师生的节水意识,为推进节水型社会建设做出了积极的贡献。

标签:池塘;节水;学校

责任编辑:王凰