教育 > 区域教育 > 正文

0

盐城大丰区白驹小学:感恩母校,追逐梦想

来源:中国江苏网   作者:  2018-06-29 09:57:00

  中国江苏网讯 (通讯员 仲汉琪)“最深眷恋情,最美校园景,谁言寸草心,报得母校情。”近日,盐城市大丰区白驹小学六年级毕业典礼在学校道德讲堂隆重举行,该校全体班子成员、全体六年级科任老师以及2018届毕业生参加了毕业典礼。

  毕业典礼由刘兴忠副校长主持。首先陈相法副校长致辞,祝贺全体六年级同学顺利地完成小学六年的学习任务,并宣读了2018届毕业生名单。接着王培国老师给孩子们寄语,他任教这群孩子三年,与他们感情深厚,就要与孩子们分别了,有太多的话想说,他嘱咐他们学会坚强,要学会感恩,要懂得珍惜,秉承母校的优良传统,从这里出发,扬帆远航。他的发言引起孩子们情感的共鸣,许多孩子都流下了不舍的泪水。杨远龙老师与六年级孩子们话别,并指导他们如何过好小学的最后一个暑假,步入初中,需要做好哪些准备。随后,2名学生代表发言,表达了对老师的衷心谢意和对小学生活的无限眷恋,表示将牢记母校的谆谆教导,今后在新的学习环境里努力学习,以优异的成绩回报辛勤培育自己的母校。当2个班的班长从校长手中接过鲜红的毕业证书时,全场掌声雷动,激动的泪花溢满眼眶。今天这一刻,预示着小学生涯真正结束,将迎来更高一级学校的洗礼。

  最后,陈宝平校长在毕业典礼上致辞,他告诉孩子们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,他向即将毕业的学生提出了几点希望:学海无涯,与时俱进;生而有涯,学会感恩;正值年少,努力拼搏。他期望六年级的同学在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。

  感恩、离别、不舍、眷恋相互交织,校园里处处真情流露,毕业典礼必将在这些孩子们的一生中留下最美好的回忆,同时也为每位孩子小学的童年时光画上了一个圆满的句号。

标签:

责任编辑:王凰