教育 > 区域教育 > 正文

0

扬州市翠岗中学组织“解放思想大讨论”专题学习

来源:中国江苏网   作者:周敏琴  2018-07-02 10:45:00
 

  中国江苏网讯 6月30日下午,扬州市翠岗中学举办了“解放思想大讨论”专题学习会。扬州市市委党校刘凤祥教授做了题为《解放思想 、推动教育事业高质量发展》的专题讲座,帮助全体教职工更好地了解“解放思想大讨论”的背景,激发教师参与大讨论的热情,引发广大教师深入思考“我在教育教学管理中如何解放思想”。

  刘凤祥教授以渊博的学识、详实的案例,深入浅出、充满激情地讲解 “什么叫解放思想、解放思想提出的三次历程、为什么现在要搞解放思想大讨论、如何把握新时代解放思想的主要方面重点领域”,引领教师用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将思想统一到党的十九大精神上来,认真学习省委书记娄勤俭的讲话精神,紧紧围绕“办高品质教育、建高品质学校”的目标和着力解决“痛点、难点、堵点”的问题导向,着力破除与新时代要求和高质量发展、高品质发展不相适应的思想观念和思维定势。

  刘凤祥教授的讲座很有感染力,让大家明白了面对复杂多变的形势,面对新时代、新征程、新目标、新任务,全体教育人需要进一步解放思想、实事求是、登高望远、居安思危,需要提振干事创业的精气神,需要找准着力点,勇于变革,勇于创新,永不僵化,永不停滞。

  值此建党九十七周年之际,翠岗中学倡导全体教职工以专题学习为起点,积极参与学校组织的大学习、大调研、大讨论、大落实的活动和市教育局组织的“我为扬州教育高质量发展、高品质发展献一策”活动,努力学习新思想,砥砺新作为,自觉做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。翠岗中学副校长蒋晓美主持了学习讨论会。(周敏琴)

标签:扬州市翠岗中学

责任编辑:李艳玲