教育 > 区域教育 > 正文

0

靖江市小香橼中小学生艺术团成立

来源:中国江苏网   作者:  2018-07-03 16:44:00

  中国江苏网讯(通讯员 黄继鑫 周晓东)金色的七月,洋溢着热烈与饱满、坦率与昂扬;火红的七月,燃烧着炽热情怀,孕育着丰收和辉煌。

  7月1日,靖江市“春之声”中小学生艺术节优秀节目汇演暨小香橼中小学生艺术团成立仪式在靖江市青少年活动中心举行。泰州市教育局领导,靖江市教育局、市文联、共青团靖江市委主要负责人,部分靖江市文体新闻界的政协委员,靖江市文联所属协会主席、秘书长,靖江市教育局各相关科室负责人,各中小学分管艺术教育工作的校长,小香橼艺术团的指导老师代表,“春之声”中小学生艺术节优秀指导老师代表以及全体演员的家长参加活动。

  中共泰州市委教育工委副书记管文华为“靖江市小香橼中小学生艺术团”揭牌,并与泰州市教育局体卫艺处处长肖永刚、靖江市教育局局长夏灵峰、靖江市文联主席王青、共青团靖江市委书记闻杰共同点亮“靖江市小香橼中小学生艺术团”启动屏。

  靖江市小香橼中小学生艺术团,是由靖江市教育局、文联、共青团靖江市委共同打造的学生艺术团体,旨在促进靖江市艺术教育工作的提升,提高少年儿童的艺术修养和综合素质,培养一支省内外一流的少儿艺术团体。

  启动仪式上,小香橼中小学生艺术团表演了合唱《让我们荡起双桨》、古典舞《醉江南忆芳菲》,“春之声”中小学生艺术节涌现出的一批优秀节目参加了展演。

  剧场外,展出了“春之声”活动中获奖的书法、绘画、摄影作品80余幅。

标签:

责任编辑:王凰