教育 > 区域教育 > 正文

0

解放思想求突破 凝聚共识促发展 ——翠岗中学举行解放思想大讨论之干部管理论坛活动

来源:中国江苏网   作者:  2018-07-12 10:55:00

  中国江苏网讯 为进一步打造高品质的学校,建设高品质的管理队伍,切实提高学校精细化管理水平,7月10日下午,翠岗中学在视频会议室举行了解放思想大讨论之干部管理论坛活动,全体中层干部及后备干部参会,论坛由蒋晓美副校长主持。

  论坛第一阶段,全体参会人员分五组围绕党建工作、干部素质、校本课程、常规管理、教学模式、课堂实施、教研管理、教师业务、后勤服务、民主监督十个话题进行讨论,校级领导分别蹲点五个讨论组参与研讨。在分组讨论中,研讨氛围热烈,大家纷纷畅所欲言,献计献策。

  论坛第二阶段,各组的代表成员朱慧书记、潘正海主任、张彦斌主席、邱雅老师、王峰主任分享了小组的交流成果,每个小组都站在学校发展全局的高度,提出了如何解放思想、担当作为、创新开展工作。

  论坛第三阶段,李明刚校长对本次论坛活动进行了点评,肯定此次论坛的交流发言水平高、实效强,也希望各处室以此为契机进步细化和完善部门工作计划。随后,李校长从班级考核、校本课程、常规管理、教师业务能力等七个方面给各处室工作提出了谋划思路。最后李明刚校长针对学校目前存在的问题对与会的中层干部和后备干部提出三点建议:一要增强角色意识,端正态度,认真履职;二要增强一线意识,放下身段,深入基层;三要增强合作意思,学会合作,大胆创新。

  没有管理,就没有执行力;没有执行力,就没有竞争力。此次论坛的举办,拓宽了大家的视野和思路,明确了个人的职责,为学校的管理工作指明了方向。相信通过充分发挥各处室的作用,学校管理将事半功倍,教育教学工作定会开创新局面!(周敏琴)

标签:校长;学校;干部

责任编辑:王凰