教育 > 区域教育 > 正文

0

开展“青蓝工程” 助推教师成长---涟水县南门小学举行“青蓝工程”师徒结对仪式

来源:中国江苏网   作者:  2018-09-11 10:27:00

  中国江苏网讯 为了充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,最大限度的发挥“以老带新,以新促老”的效果,帮助年轻老师迅速成长,成为学校骨干的后备力量。9月10日下午,连水县南门小学在五楼会议室举行“青蓝工程师徒结对启动仪式”。会议由教师发展中心李小青主任主持,所有领导及青蓝工程结对成员准时参加。

  会上,季校长宣讲了“青蓝工程”师徒结对的活动细则,王校长宣布青蓝工程师徒结对名单。最后,汪校长对“青蓝结对”工作提出了希望和建议。他指出,学校的师资关乎着学校教育的质量,关乎着学校的发展,南门小学始终十分注重青年教师业务素养的提升,积极为青年教师提供成长的有力平台,而“青蓝工程”就是青年教师迅速成长的最好平台。希望师傅做好指导和领路作用,徒弟要勤学好问,互相促进,共同提高,一起努力为南小一流的师资队伍的发展壮大添砖加瓦。

  仪式只是开始,接下来,学校将开展一系列活动,为青年教师搭建平台,真正实现学校提出的师徒结对共成长的目标。展望未来,相信南小的结对师徒一定会认真履行这份承诺,携手同行,一起收获成长的喜悦!

  (龙素娟 李小青 毛素玲)

标签:

责任编辑:王凰