教育 > 区域教育 > 正文

0

南通市如东县苴镇福亮小学举行一年级新生入学仪式

来源:中国江苏网   作者:  2018-09-11 10:28:00

  中国江苏网讯 金秋时节,大地流金。为了使一年级的新生尽快了解适应小学的学习生活,感受入学乐趣,9月7日下午,南通市如东县苴镇福亮小学举行“迈好第一步,快乐每一天”——一年级新生入学仪式。活动中,福亮小学副校长丁琴琴代表学校致欢迎辞,对新同学的加入表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺,并希望他们能在福亮小学快乐成长积极努力成为一名勤奋学习,积极上进的好少年。

  接着一年级新生代表、教师代表也作了精彩的发言。孩子们拥抱父母,感谢养育之恩,告诉父母自己是小学生了,家长们声声叮咛,祝福孩子健康成长。最后新同学进行了入学宣誓。虽然他们的声音还很稚嫩,但成为一名“光荣福小人“的决心也在孩子们的心中悄悄萌芽!相信,每一位同学都会在这铮铮誓言中,会在老师们的谆谆教诲中,在美丽的福小校园里,健康快乐地成长!

  本次活动为新入学的孩子们创造了一个轻松愉悦的入学氛围,消除了他们对陌生环境的畏惧心理,也使一年级小朋友顺利转变角色,快速地融入小学生活当中。

  (陈小琴)

标签:

责任编辑:王凰