新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
苏派学院

名师执教小古文阅读

时间:2017-03-23 16:18:00  来源:姑苏晚报

  文言文是很多学生在语文学习时常常感到头疼的知识点,新学期以来,苏州市金阊实验小学深入推进教学改革,让核心素养全面落实课堂,推出了名师文言文课堂。

  学校首先在语文学科上进行主动尝试,在特级教师杨建英校长的带领下,校骨干教师编写了校本教材《三乐学堂》,并将此作为礼物,送给六年级的学生,希望他们能学习文言文知识,

  为即将步入初中做好准备。系统编写小古文教材并实施于课堂,弥补了小语教材中文言文教学的空缺。

  《三乐学堂》中的小古文大多选取学生耳熟能详的成语寓言,易于他们诵读、理解和掌握。第一次上课,杨校长亲自带着教材,走进教室,执教寓言故事《揠苗助长》。课堂上,同学们读古文,辨字意,读起书来摇头晃脑,颇有滋味。

标签:文言文;课堂;古文
责任编辑:夏晓晨