新闻
搜 索
微学教育

泰州市开展2017年“泰州师说”全员培训活动

时间:2017-09-30 08:22:00  来源:泰州市教育局

  为实现教师全员“一年一训”的目标,日前,泰州市教育局组织全市中小学教师开展2017年“泰州师说”全员网络培训活动。全市中小学建立学习班级或“网络学习共同体”,教师通过个人自学、互动交流等形式,在一个多月的时间内完成学习任务。

  据了解,经“泰州师说”课程项目组研究和线上线下教师问卷调查,今年开发了“学习活动设计、名著导读、教学研究、问题设计、学情分析、命题设计、走班管理、留守儿童的故事”八门课程,共计40多学时。课程内容分幼儿园、小学、初中、高中和中职五个学段,供教师选择学习。培训期间,每门课程提供五个讨论主题,均有专家定时提供答疑。

  为切实提高教师全员培训的实效性,泰州市教育局从2013年起联合江苏师范大学自主研发教师全员培训网络课程“泰州师说”,邀请知名教育专家、高校教授及本市中小学一线名师录制视频课程,课程开发坚持问题导向,聚焦一线教师发展需求,通过教学案例介绍、专家指点、现场互动等方式,让泰州教师说自己的教育故事,让专家说泰州教育,共同探寻教育之道。截止目前,已成功研发4期32个主题5820多分钟视频课程,每年受训教师达4.3万人,并自发形成了1800个学习共同体,乡村教师与城镇教师共同享有优质培训资源。

标签:泰州;教师全员;教师
责任编辑:秦倩清(实习)