新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
学前教育

幼儿园变样了 收费不变

邗江区槐泗镇酒甸幼儿园昨入驻新园

时间:2017-02-14 15:54:00  来源:
  “幼儿园档次提高了,收费还是每学期1870块钱吗?”“放心!一分不涨!”昨天,是槐泗镇酒甸中心幼儿园整体入驻新园的第一天,家住槐泗镇肖梅村的李大妈就来到幼儿园看看,当她得知,幼儿园收费不涨价时,开心地说:“这幼儿园赞呢。”

  李大妈告诉记者,大孙女儿就在酒甸幼儿园上中班,今年9月份,小孙子就到了上幼儿园的年龄了。村里的人都说酒甸幼儿园好,是省优质园,现在又有了新园。李大妈就猜想着幼儿园估计该涨价了。因为儿子回来告诉她,1870元的学费已经比其他公办园便宜500元左右了。

  

  “我们是省优质公办园,现在办园条件也提升了,按照物价局的收费标准,我们是可以上浮一些学费的。但是镇政府班子研究定下来,普惠幼儿园就应该惠及老百姓,价格不涨一分。”槐泗镇副镇长陈克煜说。

  

  走进酒甸幼儿园新园,正对大门的百米长廊连接着前后三栋教学楼。新园占地11121平方米,目前有7轨21个班600多名幼儿就读。科学发现室、美工创意室、儿童生活体验馆、室外阳光操场等等一并俱全,比很多城市里的幼儿园还要先进。酒甸幼儿园许守红园长说:“过去老园办学条件有限,生均面积小,为了容纳更多的孩子,还搭建了板房上课。现在好了,孩子们入驻新园后都开心极了,每个人都有小床铺,再也不用睡以前的上下床了。”

  1999年-2002年之间,酒甸幼儿园曾经是民办园性质。2002年,作为邗江区第一所政府回购的幼儿园,当时在全区幼儿园改制推进出现阻力的时候,曾是全区各个乡镇的标杆。2014年,槐泗镇政府又投资3000多万元,异地新建了现在的这所新园,又先人一步。“现在有了好的硬件条件,镇政府还在继续加大投入,2016年,又投资200多万元用于添置新园的设施。就连每个班级的区域活动角的打造,政府都替我们想到了,每个班级投入1万元,由班主任根据班级情况提出设计构想,绘制区角设计图,购置所需的活动材料。”许守红园长对幼儿园未来的发展信心满满。

  截止去年,邗江区“一镇一公办园”的目标已经全面实现,近五年,新建3所,回购4所公办园,增加公办学位3300多个。在此基础上,邗江区又出台《邗江区第二期学前教育五年行动计划实施意见》,提出“一街道一公办园”建设,通过新建、回购或租赁等方式,确保到今年底实现每个镇(街道)至少举办1所省优公办幼儿园的目标。

标签:幼儿园;办园条件;邗江区
责任编辑:梅源