新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
学前教育

常州天宁区茶山中心幼儿园开学典礼:传经典 玩穿越

时间:2017-02-15 09:00:00  来源:
  2月13日上午,一场别开生面的复古开学典礼在常州市天宁区茶山中心幼儿园的操场上拉开了序幕。整个活动分为击鼓明志,传递心愿;萌娃宝宝,喜送对联;尊师重道,鞠躬谢恩;朱砂启智,大玩穿越个环节。

  

  (老师与学生一同击鼓明志)

  在大鼓敲击出的悠悠声中,师生们击鼓明志,新年的愿望从茶幼全体师生的口中迸发,洪亮的声音回荡在操场上空。随后,孩子们拿上对联,为老师们送上最真挚的祝福。接着,孩子们怀着一颗感恩之心,向和蔼可亲的老师们深深三鞠躬:一鞠躬,感谢恩师教知识;二鞠躬,感谢恩师教做人;三鞠躬,感谢恩师助成长。最后,老师们用鲜红的朱砂点在了孩子们的眉间,朱砂开智,打开了稚童们的求学之门、铺砌了人生的行走之路。

  

  (老师为学生点朱砂开智)

  在“健康、文明、乐学、向上”的高呼声中,茶幼这堂开蒙、明志、学做人的开学典礼落下了帷幕。开学典礼虽然短暂,却给孩子们带来了阳光与感动,给了他们力量与方向,成为他们人生的新起点,开启了他们美好明天的新航程。(庄国东)

责任编辑:梅源