新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
学前教育

如皋经济技术开发区实验幼儿园开展“小手拉大手 城管进校园”环保教育活动

时间:2017-03-14 09:13:00  来源:中国江苏网

  (活动现场)

  3月10日,如皋经济技术开发区实验幼儿园展了“小手拉大手城管进校园”主题环保教育活动,开发区城管中队的城管阿姨用形象的图片、有趣的视频解读保护环境的重要性,执法者现身说法,给了幼儿和家长一次特殊的经历。

  (现身说法)

  活动从欣赏“大美如皋”开始,定慧寺、文昌阁、水绘园、龙游河等清新亮丽的环境激起了幼儿和家长的共鸣。“这个地方我去过!”“这里好漂亮。”对家乡美好环境的热爱显现在孩子们稚趣话语和闪亮的眼神里。当一段生动的视频出现在大屏幕上的时候,全场静谧,无不被其中挑灯夜战、辛苦劳作的城管人所感动:清理垃圾、交通导护、整理市容等等行动让幼儿和家长对城管的工作有了更多的了解,对市容市貌的整洁有了更多的认同。游戏环节更是将活动推向了高潮,在通过“火眼金睛”找出不文明行为的过程中,一只只高举的小手,足见孩子们对活动的积极响应,一句句响亮的表达,彰显孩子们对文明行为的清晰理解。

  (孩子们认真听讲)

  也许,执法、占道经营、整治渣土车等名词或活动幼儿小小的心思不能完全领会,但通过“小手拉大手”这一形式,可以让幼儿的童言影响家长,让家长的理智引领幼儿,实现尊重城管、自觉维护城市环境的愿景。种子已经种下,相信在不久的将来,皋人的环保意识、环保行为和环保能力一定会长成参天大树。(赵亚娟)

责任编辑:秦倩清(实习)