新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
学前教育

镇江句容市积极开展“爱绿、护绿、养绿、亲绿”主题活动

时间:2017-03-15 10:53:00  来源:中国江苏网

  近日,镇江句容市各中小学、幼儿园积极开展“爱绿、护绿、养绿、亲绿”主题活动,增强师生的绿色环保意识,共同守护绿色家园。

  爱绿,增进环保意识。全市各级各类学校深化环境保护教育,将教育渠道拓宽延伸,以班级单位进行主题班会、国旗下讲话、征文比赛、手抄报比赛、“我为绿树挂名牌”等活动,进一步增强植树护树意识。向学生介绍校园内植物种类及保护树木相关知识,做好校园内主要树木信息的采集,学生动手制作树木名片,并把名片插在树木旁边,培养学生爱护树木,关爱环境的意识,同时也增长了学生的课外知识及动手参与能力。

  护绿,强化舆论引导。各班成立环保小队,开展拣垃圾、落叶、擦花坛、养护绿化,“绿色畅想”绘画比赛等活动;通过学校微信公众号、班级QQ群、校园网站等载体,发放致家长的一封信、植树宣传单等形式,营造了良好的植树护绿舆论氛围。

  养绿,美化绿化校园。开展“红领巾校园添绿”主题活动,号召学生为校园里的植物培土浇水,清理落叶和垃圾。开展“我为春天添新绿”活动,师生种上充满希望的小树苗。开展“认养一棵树,爱护一片绿”活动,学生在校园里认小树,同成长。

  亲绿,共创美好家园。开展“绿色志愿者”活动,深入家庭、社区、大自然开展绿色行动,进行环境调查,撰写科普小论文等。组织学生向社区居民派发环保宣传倡议书,让环境保护及人与自然和谐共处的意识深入人心。以“我的低碳生活”为主题,通过金点子征集、“低碳”科技手工制作、征文、参观生态环保基地、设计环保公益广告等,用实际行动践行低碳环保理念,体验“低碳生活”,关注绿化,热爱绿色。(镇江句容市教育局)

责任编辑:秦倩清(实习)