新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
学前教育

扬州高邮市多举措构建学前教育“硬支撑”

时间:2017-04-10 10:50:00  来源:中国江苏网

  扬州高邮市教育局积极顺应学前教育发展新形势,采取系列措施着力构建学前教育“硬支撑”,力保幼师队伍稳定。

  聚力“待遇留人”。该市参照在编人员,按学历分层实施幼师最低工资标准保障制度的基础上,制定《高邮市幼儿园自聘教职工工资待遇指导意见》。该市自聘幼儿教师工资标准按不低于同类公办教师工资的2/3确定,并逐年提高以实现同工同酬。

  聚智“感情留人”。该市广泛倡导“重教不忘幼教,尊师不忘幼师”。在每年教师招聘计划中,以10%以上的比例,专项用于招聘优秀在岗幼师和幼教毕业生进编,逐步提高在编幼师比例。成立工作班子,牵头上门与各乡镇党委、政府逐一沟通,介绍幼师工作现状,建议增筹学前专项经费。出台《关于建立学前教育经费投入保障机制的意见》,明确将学前教育经费列入同级财政预算。

  聚焦“事业留人”。该市将幼师继续教育、业务培训、职称评定、骨干教师评选等与中小学教师管理同步,出台《高邮市名校长(园长)、名教师评选奖励办法》,定期开展幼儿园学科带头人、教学骨干、教坛新秀评选活动,启动“编内编外”幼师职称同步评审工作;成立学前教育工作室,依托“名师工作室教研”、“青蓝工程结对”等活动,对该市幼儿教师进行全方位、跟踪式培养;定期通过“走出去”“请进来”“微培训”的方式,逐步建立以园本培训为主的自主培训模式;定期开展基本功、优质课的评比、竞赛活动,为幼儿教师专业成长搭建平台;广泛开展城乡“结对互动、携手共进”、项目共建等活动,促使城乡幼儿园资源共享、优势互补、联动发展。(扬州高邮市教育局)

标签:幼师;高邮市;学前教育
责任编辑:秦倩清(实习)